Суббота, 17.11.2018, 09:41

ООО "СпецПромСтрой"

Каталог статей

Главная » Статьи » Фасад » Статьи

О работе по отделке фасадов...
   1. Наличие паспорта, выдаваемого Управлением комплексного благоустройства ГУП ГлавАПУ Москомархитектуры и Государственным учреждением Центр "ЭНЛАКОМ”, является необходимым требованием для выполнения отделочных работ на фасадах зданий и сооружений.
   2. До проведения работ по отделке фасадов необходимо провести экспертную оценку состояния объекта и выполнить работы по капитальному ремонту всех наружных частей, подлежащих отделке.
   3. Подготовительные и отделочные работы должны проводиться в соотвествии с требованиями настоящего паспорта и СНиП 3.04.01-87:
а) производиться ремонт крыши здания, сливов, водосточных труб, сандриков, сливов на подоконниках, покрытий на карнизах и т.д.;
б) удаляются со всех наружных частей здания лишние ненужные предметы, мешающие окраске и нарушающие внешний архитектурно-художественный вид здания: карнизы, колонны, пилястры, капители, фризы, тяги, барельефы, лепные украшения, орнамент, мозаика, художественная роспись, подлежать обязательному восстановлению в своем первоначальном виде. Категорически запрещается производить отделку без предварительного восстановления казанных деталей.
в) полуразрушенные и разрушенные архитектурные и художественно-скульптурные детали здания: карнизы, колонны, пилястры, капители, фризы, тяги, барельефы, лепные украшения, орнамент, мозаика, художественная роспись, подлежат обязательному восстановлению в своем первоначальном виде. Категорически запрещается производить отделку без предварительного восстановления указанных деталей.
г) металлические поверхности отдельных частей здания, металлические решетки, ограждения балконов, кронштейны, дверные и оконные приборы, архитектурно-художественные детали перед окраской очищаются от грязи, ржавчины, старой краски и покрываются специальными красками. 
   4. Выбор систем отделочных материалов и технологии их применения, а так же строительных организаций для выполнения работ проводит ГУ Центр "ЭНЛАКОМ” совместно с Москомархитектурой при участии Заказчика на конкурсной основе.
   5. В соответствии с разработанными колористическими решениями настоящего паспорта на окраску фасада организация, проводящая работы по окраске, изготавливает пробные образцы колерных накрасок, которые наносят на видное место стены.
Проверку и решение пробного образца, а так же готовность поверхности стены и отдельных наружных частей зданий к окраске производит автор колористического решения.
   6. ГУ Центр "ЭНЛАКОМ” осуществляет выборочный инжиниринг-контроль за проведением и качеством выполнения отделочных работ по фасадам зданий и сооружений.
   7. Организации, производящие отделку фасадов и связанные с ними ремонт, реставрацию и реконструкцию объектов, несут полную ответственность за соблюдение требований нормативно технической документации данной инструкции и обязаны гарантировать качество работ. 
   8. По всем вопросам, связанным с проектированием и производством работ по отделке фасадов и сооружений необходимо обращаться в Управление комплексного благоустройства ГУП ГлавАПУ Москомархитектуры и ГУ Центр "ЭНЛАКОМ”.
 
Категория: Статьи | Добавил: Deuterium (01.03.2010)
Просмотров: 972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Нормативные документы [1]
Статьи [1]
Поиск
Друзья сайта
  • ООО "СтроительПлюс"
  • Блог ремонт и строительство
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0